Budget : De à

Comparer les annonces

Politique de confidentialité de la société Cabinet VERILHAC IMMOBILIER

 

  1. Qui sommes-nous ?

Le CABINET VERILHAC IMMOBILIER est spécialisé dans la mise en relations d’acheteurs et de vendeurs de biens immobiliers, et, à ce titre, est amené à collecter des données personnelles concernant tant les propriétaires des biens qu’il propose que les acquéreurs potentiels.

Le CABINET VERILHAC IMMOBILIER attache une importance particulière à la protection des données à caractère personnel qu’il collecte et traite dans le respect des lois et règlements applicables et en particulier la loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement Européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données) (ensemble « le Cadre juridique RGPD »).

La présente politique de confidentialité a donc pour objet de présenter les engagements de CABINET VERILHAC IMMOBILIER en matière de protection des données personnelles.

 

  1. Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?

CABINET VERILHAC IMMOBILIER collecte et traite des données personnelles pour pouvoir traiter la demande des personnes souhaitant vendre et/ou acheter un bien immobilier, et ainsi leur proposer des offres de produits à vendre ou à acheter, notamment par l’envoi d’offres de produits.

 

  1. Quelles données collectons-nous ?

Dans le cadre de notre activité, nous collectons les données suivantes : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse email. La collecte de vos données personnelles est obligatoire pour nous permettre de traiter votre demande.

 

  1. Comment collectons-nous vos données et sur quel fondement juridique ?

Nous collectons vos données, vianotre formulaire de contact, accessible sur notre site, par téléphone, par courriel ou dans le cadre de la signature d’un contrat de mandat ou d’un bon de visite.

La base juridique de notre collecte est votre consentement puisque quel que soit le mode de collecte, nous vous demandons votre consentement au moyen de la prise de connaissance et l’acceptation de la présente politique de confidentialité et/ou de la prise de connaissance et l’acceptation de notre mandat de vente et/ou la signature de notre bon de visite. Dans ces derniers cas, le fondement juridique de notre collecte est également l’exécution de notre contrat avec vous.

 

  1. Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Pour offrir nos services, nous traitons vos données dans le respect du Cadre juridique RGPD. Nous pouvons être amenés, à votre demande, à communiquer vos données à nos partenaires. Nous ne transférons pas vos données hors de l’Union Européenne.

Nous prenons les mesures nécessaires afin de garantir la confidentialité, l’intégrité et la sécurité de vos données, y compris à l’égard de nos sous-traitants, eu égard au risque encouru, en vue d’empêcher que vos données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Conformément au Cadre juridique RGPD, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir notre service et répondre à vos demandes ou pour répondre à nos obligations légales, telles que la tenue de nos registres commerciaux et financiers ou la résolution de différends.

 

  1. Quels sont vos droits ?

En vertu du Cadre juridique RGPD, vous disposez de droits, dont nous vous informons et assurons la mise en œuvre effective : vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant ainsi qu’un doit de limitation du traitement et/ou d’opposition au traitement pour motifs légitimes. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande complète accompagnée d’un justificatif de votre identité à l’adresse mail suivante : catherine@cabinetverilhac.fr.  Nous nous efforcerons de traiter votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

  1. Utilisation des cookies

La navigation sur notre site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un terminal sur un site, dits cookies de mesure d’audience. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Lors de chaque connexion, vous êtes informé de la possibilité de vous opposer à l’installation des cookies. En effet, vous pouvez configurer votre terminal de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

En toute hypothèse, les cookies de mesure d’audience ainsi installés ne sont pas conservés au-delà de la durée maximale autorisée.